古河の隠れ家・自家製粉 石臼引き 手打ち蕎麦・蕎 苗(きょうな)



国産の粉にこだわります
       
(季節により厳選した品種を使用いたします)
・茨城県が誇る「常陸秋そば」または
 北海道「キタワセソバ」を石臼で丁寧に挽いています
・ソバは栄養価が高く 高血圧・動脈硬化の予防に効果があるとされる
 ルチンを豊富に含む健康食品です
石臼挽き自家製粉にこだわります
・石臼挽き製粉はソバの実を挽く際に発生する「熱」を最小限に止めます
・ノドごしの良さ「香りと甘み」をお楽しみください
水にこだわります
・ソバの風味を生かす「アルカリイオン水」を使用しています
・素晴らしい素材を大切に「アルカリイオン水」のみで打っています
手打ちにこだわります
・石臼で挽いた粉を篩い分け
・粉の粒子の大小を独自にブレンド
・「アルカリイオン水」を使って
・真心をこめて「手打ち」にこだわります

アクセスカウンター